Album de Fotos (F.Sousa)
Album de Fotos (Gil Furtado)
Data do Encontro: 09/05/2010
Local: Valle del Jerte
Percurso: Ruta del Caozo . 07, 500 Kms 01:30 Horas
Caminhantes: A. Henriques; C. Sales; Chico Pires; F. Sousa; Gilberto; Gil Furtado;João Costa; João Figueiredo; Luís Fernandes; M.Reis; Maria do Céu; Manuel Pedro; Nela Costa; Teresa Santos.
Organizadores: Gilberto / Manuel Pedro
Almoço: Restaurante Regino - Casas del Castañar (Tel. 927 478 246) Preço: € 35,00
Próxima Caminhada: 19/05/2010 Organiza: Fernando Guerreiro
Fundo de Reserva: € 831,50
Reportagem:
Não fora a chuva copiosa que nos brindou neste Domingo Primaveril em 'Valle del Jerte' e esta 2ª caminhada não teria ficado nada a dever à do 1º dia. Só em número de participantes.
Um pouco cansados pelo desgaste sofrido no dia anterior e o receio de enfrentar a chuva, levou a que alguns dos caminhadeiros presentes se recusassem a participar.
Como planeado, após o pequeno almoço e efectuado o 'check-out' no Hotel, demandamos em direcção a 'Valdastillas', local de início da caminhada. Por motivos relacionados com o tempo que se fazia sentir, fomos obrigados a alterar o ponto de partida. Assim, o início teve lugar junto a uma queda de água lindíssima, muito semelhante à que existe em Portugal e que dá pelo nome de 'Fraga da Pena' próximo de Arganil. Equipamento para protecção da chuva, foi coisa que não faltou, especialmente uma nova capa estreada pelo Manuel Pedro e também o emprestado pela Maria do Céu ao Gil Furtado em que este tentou fazer publicidade enganoza através do equipamento fotográfico.
O percurso foi quase todo ele realizado no meio do Cerejal, aqui permitindo a alguns de nós não resistir a colher alguns dos deliciosos frutos encarnados, de modo a podermos compará-los com os da região do Fundão, onde o Caminhadeiro Carlos Sales vai organizar uma prometedora aventura caminhante.
O almoço no Restaurante 'Regino' foi de se lhe tirar o chapéu. Em boa hora decidiram os organizadores selecionar este restaurante para finalizar a nossa aventura de fim de semana. Escolha mais acertada que esta seria difícil. Só cá faltou o nosso amigo Manuel Floxo para poder saborear e classificar com mestria as iguarias e os componentes líquidos. Nem sabe o que perdeu, desde as Entradas até ao Cabrito Assado, prato nobre do almoço.
Para corolário e como que pondo a cereja desta região em cima do bolo, quis a nossa estimada amiga e Caminhadeira Maria do Céu brindar-nos mui amavelmente com um delicioso 'Vinho do Porto Vintage' proveniente das nossas terras do Douro, e umas 'Trufas' de chocolate para final de boca. O Carlos Sales em sinal de retribuição, vendeu do lote de Pirilampos Mágicos que a Maria do Céu tinha levado, nada menos que 8. Realizou € 37,00 no leilão e revelou para além disso umas excelentes qualidades de pregoeiro de leilões.
Antes da foto de final de excursão recolhida no parque de estacionamento, ainda houve tempo para cante e danças Sevilhanas, interpretadas pela sempre disponível voz do Balão de Sousa e superiormente dançadas pelas 'hermanas Nela e Teresa'. Bonita coreografia ouvi alguem dizer com toda a oportunidade.
Desta vez e já à margem do programa, ainda fomos tomar o tradicional chá de fim de dia. Elvas foi o local escolhido, onde em ambiente de euforia benfiquista nos despedimos até à próxima aventura.
Só umas breves palavras para os que pela 1ª vez quiseram partilhar com o grupo 'Os Caminhadeiros dois dias diferentes do habitual. Ao Manuel Grilo e à Ju o nosso obrigado pela sua companhia.
Saudações Caminhadeiras,
Fortunato de Sousa
P.S. - Para cultura geral e de modo a esclarecer todas as dúvidas suscitadas por alguns de nós sobre o significado do vocábulo 'Crianza' inscrito nas garrafas de vinho servidas nas refeições, aqui fica toda a verdade obtida através do Sr. Juan Carlos Gilabert, nada menos que o Director e Gerente do Restaurante 'Regino:
Vino Joven: Vinho do ano (vulgo corrente)
Vino Roble: Vinho com 3 até 6 meses de estágio em Madeira de Carvalho
Vino Crianza: Vinho com 12 até 18 meses de estágio em Madeira de Carvalho
Vino Reserva: Vinho com 18 até 24 meses de estágio em Madeira de Carvalho
Com mais de 24 meses de estágio em Madeira, são considerados 'Gran Reserva' e deles se obtém o 'Cognac'.
6 comentários:
O nosso companheiro Fortunato é uma verdadeira mina de recursos inesgotáveis: não só consegue duas caminhadas seguidas em Valle del Jerte(fora as que nós não sabemos...), como agora apresenta duas reportagens seguidas e bem esgalhadas! E isto só com um dia de repouso.
Eu, confesso, já não sou capaz: não só a minha segunda caminhada foi mal feita, como ainda me estou a ver aflito para arrancar ao menos com uma reportagem fotográfica.
Mas lá hei de chegar...
Saudações para todos/as caminhadeiros/as, e até Palmela.
Dar os parabéns ao Caminhadeiro-mor Fortunato pelos seus dotes literários já se torna normal, agora dar os parabéns ao Caminhadeiro Gil Furtado, por ter ultrapassado os 250 Km e fazer parte dos contemplados pelo Bastão de Bronze, isso já é extraordinário. PARABÉNS GIL
Ó Luís Fernandes, medidor-mór, grande experto na arte de bem utilizar todo o GPS, que boa nova me dás nesta doce manhã de tão inolvidável 13 de Maio. Será milagre? Só eu sei a beatitude que me invade e como me sinto mais rejuvenescido. (Ainda mais rejuvenescido, queria eu dizer.) Acho que vou celebrar com mais uma caminhada - a próxima.
E preparem-se todos para me verem acelerar...
Mais um Bronzo-Bastonado
Com Honra Mérito e Glória
Fotógrafo de Grande Classe
Parabéns ao Gil Furtado
Que ficará para a História
Como Grão-Mestre do By-Pass
Fortunato de Sousa
Alerto o medidor-mór Luis Fernandes que o caminhadeiro Gil também tem direito a uma vieira por ordem de Santiago.
Olá Pessoal!
De regresso a esta nossa Pátria falida, mas eternamente querida, e á beira de mais uma caminhada doméstica, não quero deixar de manifestar aos organizadores o meu apreço pela excelente organização, e, em particular, pelo esforçado trabalho de reconhecimento e prospecção,que esta jornada seguramente exigiu.E se estas caminhadas se podem simbolizar por um farto e suculento(ou molhado se preferirem),bolo, a verdade é que mesmo vindo de terras da cereja, a maioria esperou, (e sofreu), para lhe colocar uma em cima.Acabou por conseguir encimar o bolo, com uma espécie bem mais vermelha do que as que vimos em Espanha, este ano produzida ali para os lados da Luz.
Um abraço.
Do Chico.
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